单双中特
中文 | EN

清平樂長安,明星惜此筵——PPP的節氣故事分享

2019-04-04

本文系作者獨家供稿,轉載請注明來源:

“財政部PPP中心”及“道PPP”公眾號

圖片1.png

觀乎天文,以察時變,太陽在黃道上每運動15°化為一個歷法的節氣;PPP每切磋琢磨一個故事,百姓的公共服務便增添一抹色彩一幀像素。2019己亥年,分享PPP節氣故事,與時舒卷、以友輔仁、共天地文章。

2019年4月5日09:51至4月20日16:55為清明時間。

圖片2.png

圖片故事萬物生長此時,皆清潔而明凈。訪你,于鼓樓敲響驪音、神出古異鮮衣怒馬的西安,于海棠未雨、一半春休的曲江邊,于千燈照碧云、笙歌徹曉聞的燈景間,于太陽達黃經15°的好風朧月清明夜。

光,流過蘭膏明燭、華鐙錯些的古拙,流過此夜此歌如此酒、長安月色好誰看的絢爛,流過中庭生桂樹、華燈何煌煌的相見歡,流過滯雨長安夜、殘燈獨客愁的怨別離,流過夕殿螢飛思悄然、孤燈挑盡未成眠的長相思,流過無花無酒過清明、曉窗分與讀書燈的苦求索,流過孤燈不明思欲絕、卷帷望月空長嘆的難割舍,流過篝燈交易、纖毫莫欺的夜間經濟,流過昔日煙柳繁華地、今夜曲江明月樓的與民同游。一場星如雨燈如晝的夜肆,突破了經濟在時間上的限制,讓你熨帖著歷史,走入溫柔或不溫柔的良夜。

城,載著象天設都、法天而治的天人合一,載著百千家似圍棋局、十二街如種菜畦的悠悠天樞,載著長安一片月、萬戶搗衣聲的落落玄宗,載著玉輦縱橫過主第、金鞭絡繹向侯家的春風得意,載著帝里重清明、人心自愁思的疏雨相過,載著落花踏盡游何處、笑入胡姬酒肆中的神存富貴,載著總為浮云能蔽日、長安不見使人愁的輕始黃金,載著春城無處不飛花、寒食東風御柳斜的民粹,載著為報今年春色好、花光月影宜相照的太平。一座載瞻星辰載歌幽人的古城,積聚了經濟在空間上的超越,讓你滄桑為飲年華果腹,邁入山水共筑的人居之所。

一個點亮古城夜間經濟的PPP項目樣本,繼續抒寫著,長安超越長安,夜肆超越夜肆。

 

PPP項目概況:西省西安市曲江新區南湖周邊、曲江大道、南三環沿線樓宇及街景亮化工程為新建項目,市政工程行業,當前執行階段,實施機構為西安曲江新區社會事業管理服務中心,中標單位為深圳市金達照明有限公司、西安曲江圣唐物資有限公司、西安萬科時代系統集成工程有限公司(聯合體)。項目內容包括南湖景區景觀照明提升工程、曲江大道夜景照明提升工程及南三環道路夜景照明提升工程三部分,涉及新建、改造載體包括:住宅586棟、公建72棟、古建43棟、橋體18座、景觀26處、道路11.17公里。


來源: 財政部PPP中心
作者:本站編輯 瀏覽次數:
单双中特