单双中特
中文 | EN

平安資產管理有限責任公司

2017-01-23

、平安資管、平安創贏簡介

平安資產管理有限責任公司(以下簡稱“平安資管”) 2005年成立于上海,截止2016年9月底資產管理規模達2.16萬億人民幣,是中國最具規模和影響力的機構投資者之一。根據國際權威雜志《機構投資者》發布的“2016亞洲百強資產管理機構”榜單,平安資管位列中國第二大資產管理機構,并蟬聯非國有企業第一名。平安資管投資領域廣泛,具備跨市場資產配置和全品種投資管理能力,投資市場涵蓋境內外、資本與非資本市場等,投資品種包括境內外各類固定收益、權益投資、金融衍生品、另類投資等。多年來,平安資管以債權投資計劃、股權投資計劃、夾層融資方式等多種模式參與大型基礎設施、能源交通、市政建設等政府主導的投融資項目中并積累了豐富經驗。

響應保監會支持設立保險私募基金新政,平安資管于2016年發起設立平安創贏資本管理有限公司(以下簡稱“平安創贏”),平安創贏可依照相關法規發起設立、管理私募基金等各類金融產品,并成為首批獲批的保險私募股權基金管理公司。平安創贏的設立為保險資金開展PPP投資業務提供了更豐富的金融投資模式。

二、專業的PPP投資領域及業務經驗

平安資管和平安創贏致力于用專業為客戶創造價值,提供一站式、全方位的資產管理服務及解決方案。作為行業內領先的保險資產管理公司,平安資管在基建、能源、市政建設等領域積累了豐富的投資經驗、深刻的行業見解和廣泛的項目資源。投資范圍涵蓋土儲、交通、煤炭、水利、電力、市政、地產、金融等各個領域。

平安資管具有多年債權計劃、股權計劃、項目資產支持計劃等金融產品的發行經驗,另類保險資管產品累計注冊及發行規模行業常年居于行業第一,在非資本市場投資領域優勢顯著。

、專業的投資管理團隊

平安資管和平安創贏已建立一支300多人的專業化投資管理團隊負責長期穩健地投資管理受托資產并持續獲得超越同業、市場的投資業績。更擁有一支在PPP領域投資經驗豐富的團隊,已成功投資并管理資產近五千億。團隊長期專注于國內外公共服務領域的PPP理論與案例研究,并通過適合保險資金的投融資方式與地方政府開展PPP項目合作,推動融資便利化。


來源: 財政部PPP中心
作者:本站編輯 瀏覽次數:
单双中特